今日淄川
省情资料库检索
区委理论中心组举行“两学一做”学习教育暨党风廉政建设专题报告

区委理论中心组举行“两学一做”学习教育暨党风廉政建设专题报告

时间:2016-09-30 14:54:29 信息来源: 点击:

为深入推进“两学一做”学习教育,进一步增强我区党员干部的纪律规矩意识,9月29日,区委理论中心组“两学一做”学习教育暨党风廉政建设专题报告在区人民会堂举行。李新胜、张学锋、李涌、阎炳义等大班子领导参加。
  报告会邀请了中央纪委法规室审议处副处长欧欢欢作了党风廉政建设专题报告。欧欢欢长期从事纪检监察法规工作,有着深厚的理论功底,先后参与了《廉洁自律准则》《纪律处分条例》等多部党内法规的起草修订工作。报告会上她全面细致的表述了党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上。她说,我们要保持坚强政治定力,着力惩治、形成震慑。有定力就不是“一阵子”,也不能时紧时松,就是要踩着不变的步伐,把握着力度和节奏,把党风廉政建设和反腐败斗争一步步引向深入。报告中她明确阐述了党的规矩是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规范和规则,既包括党章这个总章程、总规矩,也包括党规党纪、国家法律这些刚性约束,还包括党在长期实践中形成的优良传统和工作惯例。对于一名党员干部来说,法律是其作为公民的行为底线,纪律是其作为党员的行为底线,而规矩则是对其作为党员干部特别是领导干部提出的自我约束的更高要求。
  报告会指出,《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》是新形势下严明党的纪律规矩,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的重要法规,要充分认识学习贯彻两部党内法规的重要意义,切实履行好党风廉政建设政治责任。用好问责这把利剑,通过问党的领导弱化之责、问全面从严治党不力之责、问维护党的纪律不严之责,切实筑牢拒腐防变的思想防线,始终绷紧廉洁从政这根弦,切实加强作风建设。
  报告会强调,全区各级纪检监察组织要强化执纪监督,对顶风违纪者,该查处的查处,该曝光的曝光,该问责的问责,决不姑息。以抓铁有痕、踏石留印的工作作风,攻坚克难、狠抓落实,全力推动淄川转型发展、科学发展。

在线留言|旧版回顾

版权所有:淄川区史志办公室

地址:山东省淄博市淄川区政府 电话:0533-5181372 邮编:25510 鲁ICP备11010073号