今日淄川
省情资料库检索
全区“扶危济困、助力脱贫”扶贫成效展举行

全区“扶危济困、助力脱贫”扶贫成效展举行

时间:2016-10-20 16:08:35 信息来源: 点击:

10月17日,在全国第三个“扶贫日”来临之际,全区扶贫工作及脱贫成效展在般阳路展出,区领导李新胜、闫桂新、阎炳义、张传勇参加活动。
  今年以来,我区把扶贫工作作为一项重大政治任务和“第一民生工程”来抓,严格按照市委、市政府的要求,瞄准精准发力,坚持“靶向疗法”,创新体制机制,细化责任措施,确保全面完成扶贫攻坚任务。全面强化领导,配齐配强扶贫攻坚力量。成立了由区委书记李新胜、区长闫桂新任组长,区委副书记阎炳义、常委张传勇任副组长,45个单位主要负责人任成员的区扶贫开发领导小组。严格按照“村级申请、镇级初审、区级审批、市级审核、省级备案”的程序,做好精准识别,确保到村到户到人。加快产业扶贫,增强自我发展能力,抓好“特色种养加”项目,突出抓好旅游项目,扎实抓好光伏项目,积极做好电商项目,积极推动投资受益。凝聚社会合力,营造全力攻坚氛围,创新社会扶贫模式,落实行业扶贫责任,全面加强扶贫宣传。完善保障机制,加快金融扶贫助贫脚步,加大资金监管保障力度。全面抓好107个财政专项扶贫项目建设,守好专项扶贫监管底线。深化金融扶贫,深入推进“富民生产贷”和“富民农户贷”。加大扶贫宣传力度,继续壮大各方力量参与扶贫,持续推进社会扶贫。完善贫困村、贫困户退出机制,协调做好贫困线与低保线“两线合一”,严格按照省市要求,做好32个省定贫困村的退出工作,确保年底全面完成市下达的脱贫攻坚任务。
  来自全区有关部门、各镇办开发区参加了展出活动。 

在线留言|旧版回顾

版权所有:淄川区史志办公室

地址:山东省淄博市淄川区政府 电话:0533-5181372 邮编:25510 鲁ICP备11010073号