今日淄川
省情资料库检索
市领导来我区调研扶贫工作

市领导来我区调研扶贫工作

时间:2016-10-31 09:07:09 信息来源: 点击:

10月26日,市委常委、政法委书记韩国祥到我区调研西河镇下塔山村扶贫工作及市百日行动督查组工作进展情况,

   韩国祥首先实地察看了西河镇下塔山村的扶贫工作,详细了解了今年的秋收情况及农民生产生活和收入情况,听取了村、镇两级有关情况汇报。
  近年来,西河镇以十万农户脱贫奔康为重要载体,创新举措、扬长避短、精准发力,给村民们带来了实实在在的利益。成功兴建水利,修建广场,为村民们创造了更舒适的生活环境。
  韩国祥指出,精准扶贫、精准脱贫工作是一项政治任务,要高标准完成好。下塔山村是市委政法委帮包的扶贫村,“第一书记”要在镇党委的领导下,团结好支部一班人,发挥战斗堡垒作用,密切联系群众,关心群众疾苦,真心为群众排忧解难。要选好项目,增加集体收入。要开展好四德教育,提倡孝文化,营造孝心养老的良好氛围。在抓党建促脱贫的同时,要关注农村的社会稳定工作,加大社会矛盾纠纷化解,把矛盾解决在基层萌芽状态。西河镇的扶贫工作很有成效,要扶真贫,真扶贫,不让一名贫困群众掉队,真正让群众感受到党委政府的温暖。
  市委政法委有关负责人代表市委政法委向下塔山村转交了扶贫款两万元。
  随后,韩国祥到市派驻我区的生态淄博建设“百日行动”督导组驻地,看望了生态淄博建设“百日行动”督导组成员,并举行了座谈会,督导组组长周庆涛汇报了督导情况。

在线留言|旧版回顾

版权所有:淄川区史志办公室

地址:山东省淄博市淄川区政府 电话:0533-5181372 邮编:25510 鲁ICP备11010073号