史志动态
省情资料库检索
《淄博市情手册2013》出版

《淄博市情手册2013》出版

时间:2014-02-19 10:43:34 信息来源: 点击:


 日前,由淄博市地方史志办公室编纂的《淄博市情手册2013》出版。

《淄博市情手册2013》按照覆盖到面、突出重点、理清脉络、展示渊源、贴近需要、力求经典的原则,设置市情概况、淄博名人、重大事件、城乡建设、经济发展、社会事业、文化遗产、风景名胜、节庆会展、区县概况、经济园区、组织机构、名优特产、生活便览等栏目。部分栏目适当上溯,以2012年为下限,重在理清历史脉络和文化特色;其余部分以2012年为重点,展示全市人民在市委、市政府领导下,解放思想、发展实干,奋力开创淄博科学发展新局面取得的新成就。<?xml:namespace prefix = o />

手册的编纂是史志工作秉承“存史、资政、育人”宗旨,积极履行服务经济社会发展职责的创新之举。该手册内容丰富,全面涉及淄博市自然、经济、社会、政治、文化等全面的市情信息;资料翔实,手册信息来源于《淄博市志》、历年《淄博年鉴》和各类市情资料,重要数据均以统计部门公布的信息为依据;简明实用,手册为小32开本,一册在手便览淄博市情,这是第一本以便览式手册的形式展示市情的工具书,具有较强的史料性和可读性

(年鉴科)

 

 

 


在线留言|旧版回顾

版权所有:淄川区史志办公室

地址:山东省淄博市淄川区政府 电话:0533-5181372 邮编:25510 鲁ICP备11010073号