史志动态
省情资料库检索
《博山区饮食志》出版发行

《博山区饮食志》出版发行

时间:2016-09-30 14:49:19 信息来源: 点击:

9月28日,《博山区饮食志》首发式在第十五届中国博山美食节上隆重举行,中国食文化研究会会长常大林、山东省烹饪协会会长李光璧及市区领导出席。博山区政府副区长王冲出席首发式并向参会领导和饮食行业专家赠送志书。

为传承弘扬博山饮食文化,服务地方饮食旅游业发展,博山区地方史志办公室于2016年3月正式启动《博山区饮食志》的编纂工作,经过6个月的紧张编纂,今天成功发行。全书38万字,350余幅图片,并附有120余分钟的光盘影像资料,内容丰富,资料翔实,既包含了博山饮食文化的起源与传承,也介绍了博山菜的选材、制作、食俗,更有关于博山饮食文化的理论研究;既是一部具有较高水准的专业志书,也是一本优秀的烹饪教材,一本可读性很强的地方风俗文化读本。该书的出版发行必将对进一步弘扬博山饮食文化起到积极的推动作用。

在线留言|旧版回顾

版权所有:淄川区史志办公室

地址:山东省淄博市淄川区政府 电话:0533-5181372 邮编:25510 鲁ICP备11010073号